• Mes menus jour après jour
  • Mes recettes de saison
    • Printemps
    • Été
    • Automne
    • Hiver
    • Toute l’année
  • Toutes les recettes
    • Salades
    • Soupes, bouillons
    • Poissons, coquillages, mollusques…
    • Charcuterie, foie gras
    • Viandes
    • Féculents
      • Pommes de terre
      • Pâtes
      • Céréales : riz, semoule, maïs, quinoa…
      • Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés
    • Légumes de saison
      • Champignons
    • Cuisine des restes
    • Œufs
    • Recettes avec fromages
    • Fruits, compotes, sorbets…
    • Entremets, crèmes
    • Pâtisserie
      • Tartes, gâteaux
      • Sablés, macarons, meringues…
    • Boissons, sirops, chocolat…
    • Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines
    • Condiments, coulis, sauces
    • Sucreries, fruits déguisés, pâtes de coings, kakis séchés…
    • Confitures, gelées, coulis sucrés
    • Cuisine pas chère

Céréales : riz, semoule, maïs, quinoa...

  • Aubergines mini (ou pas) au four ou poêlées etc…
  • Bouillie de semoule fine (de blé ou de maïs) au lait de coco
  • Couscous merguez à ma (modeste) façon
  • Couscous rapide aux légumes cuits à la vapeur
  • Encornets à la romaine & petites seiches
  • Gnocchi à la romaine ou à la polenta
  • Grosses crevettes, bouquets, homard canadien grillés
  • Langoustines, riz noir, gingembre et ananas
  • Légumes salés à la japonaise « Kizamizuke » et Nukazuke
  • Pintade, farcie à la semoule et aux épices & pintade au cidre et aux poires
  • Polenta Bramata, Taragna, instantanée, unta…avec fromage, ou champignons ou encornets
  • Polenta en galette ou en frites et scamorza
  • Polenta précuite rissolée ou en galette
  • « Porridge de riz » sorte de congee
  • Quinoa aux légumes et cumin
  • Ribelli de polenta, salés et sucrés
  • Risotto aux champignons, aux asperges, aux lardons etc.
  • Riz aux asperges vertes et mimolette
  • Riz aux gambas, fenouil et safran
  • Riz avec des lentilles, de l’avocat, au curry. Grillé ou pas
  • Riz noir au peanut butter & autre recette de riz noir
  • Riz sans nom en galette au blanc d’œuf, un plat pour les jours maigres…
  • Riz tahdig au safran & riz créole
  • Salade de légumes et de semoule
  • Salade de riz noir aux betteraves jaunes et à la grenade
  • Salade de semoule, avocat, mangue etc.
  • Salades d’été, petites et grandes
  • Semoule, légumes, épices etc.
  • Taboulé (à la française…) orange & autres taboulés
C’est raté!
Idées de buffets
51 soupes aux nouilles…
90 salades simplettes
au moins
Racontez votre
petit déjeuner !
Exploration
au congélateur
La cuisine des restes
Mes ustensiles préférés
Conserver les herbes
Sources et ressources
dessin
À propos
de la cuisinière
  • Accueil
  • À propos de la cuisinière
  • Mentions légales
  • Contact
  • Retrouvez-moi sur Pinterest

Mes photographies et les dessins de Philippe Dumas présentés sur ce site ne sont pas libres de droits et ne doivent en aucun cas être utilisées sans notre autorisation. © Irène Schwartz - Le journal de ce que je mange 2025