Exploration
au congélateur

16 juin 2019
dessin

Et si on le vidait (un peu) avant l’été?
Et si on le nettoyait ?
Et si on faisait la liste des réserves?

Des bols d’eau chaude activent le dégel

• Bouillon de poulet à l’estragon, 4 parts + 1 boîte
• Fumets de cuisson de l’araignée: 2 sacs à glaçons
• Fumet de moules: 1 petite portion
• Eau de cuisson de betteraves, quelques glaçons
• Velouté de champignons de Paris (duxelles) 2 parts
• Soupe aux orties 2 parts
• Soupe au vert de bettes? 2 parts

• Sauce tomate 1 part

• 1 pied de veau cuit (pour le poulet en gelée)
• Tendrons de veau cuits: 3 parts
• 1 reste de langue fumée + 1 reste de faux-filet

• 2 blancs d’œuf

• 1/4 de Saint-Nectaire rapporté d’Auvergne
• 1/4 de camembert

• Pâtes d’abricots et de coings: 3 barquettes
• Appareil à clafoutis pour 1 personne
• Pâte presque feuilletée, 1 petite portion
• Coulis de fraise, un petit pot
• Sauce chocolat, 1 part

• Estragon (surgelé)
• Purée de pommes de terre (surgelée)
• Petits pois extra-fin, 1/2 paquet (surgelés)
Surgelés = produits achetés surgelés

• Glaçons, 1 sachet