n° 1 Œuf mollet, pois chiches, anchois sauce tomate et olives kalamata. La cuisine des restesn° 2 Avec des restes: des Paimpol et deux cuillerées d’un coulis de tomate cuits la veille et des poivrons déjà grillés + une petite vinaigrette. Du romarin. Quand il fait 30° ces salades ( + une de haricots verts cuits le matin) accompagnent très bien des côtes d’agneau quand il fait 30°: Point de casseroles d’eau en ébullition dans la cuisine !n° 3 Pois chiches en conserve, idem pour le thon, premières vraies tomates, olives, coriandre graines de sarrasin grilléesn° 4 Mâche à grande feuilles, betterave et radis rose, tout beau tout bio…n° 5 Betterave, grains de raisins idiots sans pépins. Assaisonnement: sel, poivre, quelques gouttes de vinaigren° 6 Carottes, pomme, betterave cuite, gingembre frais, râpés persil, graines au choix, pour un pique-nique…de choixn° 7 Carottes, pomme, betterave crue, grenaden° 8 Vraiment simplette, endivettes et pommes: c’est la « taille fine » qui en fait tout le croquant. Saupoudrée de levure de bière: encore meilleuren° 8…non 9! etc Une vraie salade de printemps: avec des mandarines- bientôt la fin des bons agrumes- des carottes nouvelles plus quelques ciselures de fanes, des radis et de la betteraven° 9 Lentilles, haddock fumé cru, un peu de fenouil émincer qui va croquer et quelques tranches de poutargue si parfuméesn° 10 Mâche, haddock, cru, pamplemousse, citron vert, graines de sarrasinn° 11 Haricots verts, poivrons doux, mini courgettes et leurs fleurs, dorées à la poêle, semoule, marjolaine. Voir aussi les salades d’étén° 12 Fenouil tranché fin (comme pour la salade au thon), à laisser s’imprégner à l’avance de la sauce au jus d’orange, vinaigre et huile. Ajouter les suprêmes et les olives. Bien agréablen° 13 Betterave et pomme croquante avec des harengs fumés. Une pointe de sauce raifort ne trouble pas l’unionn° 14 Découper finement le haddock fumé cru. Arroser d’une vinaigrette dans laquelle vous râperez du raifort (en racine, si possible…mais difficile à trouver). Avec un reste de lentilles et 1 moitié de betterave finement tranchée. Excellentn° 15 De la Trévise un peu amère avec une poire si possible juteuse et sucrée: délicieux!n° 16 Salade d’art brut… un plat complet : haricots verts, cocos, œufs mollets, anchois tomates (ici green zebra)n° 17 Un reste de haricots cocos (conservés 2 jours dans leur eau de cuisson pour éviter le dessèchement), des tomates et du thon en boîten° 18 Salade de pousses d’épinards à l’orange et vinaigrette au jus d’orange ou aux clémentinesn° 19 Les lentilles sont un peu fermes, les pois gourmands un peu croquants. Un mariage réussi joli et originaln° 20 L’association trendy » légumineuses et céréales »…n° 21 Salade de radis avec leurs fanes. À ne tourner qu’au moment de passer à tablen° 22 Endive taillée finement, thon à l’huile, persil, salade d’hivern° 23 Chou pointu blanchi, pomme, noix de cajoun° 24 Laver les pissenlits dans 3 eaux. La sauce aura tiédi dans la poêle après la cuisson des lardons, salade de printempsn° 25 Salade de trévise, sauce aux anchois et aux câpresn° 26 Pamplemousse et concombren° 27 Concombre, yaourt et menthe, salade d’étén° 28 Lentilles Beluga, concombre, avocat et persiln° 29 Haricots mange tout, avocat, concombren° 30 Épinards tendres, lentilles Beluga, poutargue et algues hijikin° 31 Avocat, pamplemousse, crevettes, œufs de truiten° 32 Avocat, mangue, un peu de citron sur l’avocat, un peu de vinaigre, sel, poivre. servir fraisn° 33 Des pommes croquantes, du persil, une vinaigrette. Voilà une excellente salade de pommes pas ordinaire néanmoins simpletten° 34 Par personne: 1/2 avocat, 2 tranches de pamplemousse chinois, 1 c.à.s d’œufs de truite. Sauce: jus de pamplemousse ou un peu de citronn° 35 Archi-simplette, endives, mâche, graines, l’important c’est une pomme très croquante de début de saison, ici une storyn° 36 Ravissante, la teinture des œufs au jus de betteraven° 37 Salade de pommes de terre alsacienne, sauce: bouillon de viande, eau de cuisson de betterave …n° 38 Lentilles, haricots verts, graines de sarrasin décortiquées, grillées, basilicn° 39 26 juin 2017: épinards crus hachés, thon en miettes, œufs mimosa, lentilles, épices Grande Caravane, grainesn° 40 Pissenlits, œufs mollets, haddock, salade de printempsn° 41 Haricots blancs, thon (les 2 en conserve) et mâchen° 42 Salade tricolore: endives, orange, vinaigrette au jus d’orange (plus vinaigre et huile), salade d’hivern° 43 Salade de lentilles, betterave, carottes et raifort rapés, sauce au raifortn° 44 Effilochée de restes de poulet, pousses d’épinards cuits, vinaigrette, amandesPousses de chicorée amère taillées finement et orangesSalade de lentilles vertes ou Beluga, vinaigrette et œufs de truiteLentilles, avocat ET œufs de truitePois chiche, poutargue, vinaigrette et cuminRestes de lentilles et de haddock, avocat, endives carmina, coriandre, vinaigrette, salade d’hiverSalade Waldorf, très bonne aussi sans mayonnaise, avec une vinaigrette à la moutardeIntéressant: 18 avril 2018. Une cuillerée de semoule ajoute un féculent à la salade et la rend plus nourrissante2 ingrédients (la semoule peut être tiède), persil, huile vinaigre ou citron, une salade toute simpleSalade de cresson, mâche et amandes grillée, sauce moutardée. On peut y ajouter quelques tranches de poires fondantes: délicieuxHaddock fumé cru, pousses d’épinards, pamplemousse chinois, amandes grillées. Des textures différentes bien agréables. Le pamplemousse chinois n’est pas juteuxPetites Tomates exceptionnelles, cocos, roquette, poivron grillé, thon en boîte