n° 80 Mâche à grande feuilles, betterave et radis rose, tout beau tout bio…La n° 79? Betterave, grains de raisins idiots sans pépins. Assaisonnement: sel, poivre, quelques gouttes de vinaigreCarottes, pomme, betterave cuite, gingembre frais, râpés persil, graines au choix, pour un pique-nique…de choixCarottes, pomme, betterave crue, grenadeVraiment simplette, endivettes et pommes: c’est la « taille fine » qui en fait tout le croquant. Saupoudrée de levure de bière: encore meilleureUne vraie salade de printemps: avec des mandarines- bientôt la fin des bons agrumes- des carottes nouvelles plus quelques ciselures de fanes, des radis et de la betteraveLentilles, haddock fumé cru, un peu de fenouil émincer qui va croquer et quelques tranches de poutargue si parfuméesMâche, haddock, cru, pamplemousse, citron vert, graines de sarrasinHaricots verts, poivrons doux, mini courgettes et leurs fleurs, dorées à la poêle, semoule, marjolaine. Voir aussi les salades d’étéFenouil tranché fin (comme pour la salade au thon), à laisser s’imprégner à l’avance de la sauce au jus d’orange, vinaigre et huile. Ajouter les suprêmes et les olives. Bien agréableBetterave et pomme croquante avec des harengs fumés. Une pointe de sauce raifort ne trouble pas l’unionDécouper finement le haddock fumé cru. Arroser d’une vinaigrette dans laquelle vous râperez du raifort (en racine, si possible…mais difficile à trouver). Avec un reste de lentilles et 1 moitié de betterave finement tranchée. ExcellentDe la Trévise un peu amère avec une poire si possible juteuse et sucrée: délicieux!Salade d’art brut… un plat complet : haricots verts, cocos, œufs mollets, anchois tomates (ici green zebra)Un reste de haricots cocos (conservés 2 jours dans leur eau de cuisson pour éviter le dessèchement), des tomates et du thon en boîteSalade de pousses d’épinards à l’orange et vinaigrette au jus d’orange ou aux clémentinesLes lentilles sont un peu fermes, les pois gourmands un peu croquants. Un mariage réussi joli et originalL’association trendy » légumineuses et céréales »…Salade de radis avec leurs fanes. À ne tourner qu’au moment de passer à tableEndive taillée finement, thon à l’huile, persil, salade d’hiverChou pointu blanchi, pomme, noix de cajouLaver les pissenlits dans 3 eaux. La sauce aura tiédi dans la poêle après la cuisson des lardons, salade de printempsSalade de trévise, sauce aux anchois et aux câpresPamplemousse et concombreConcombre, yaourt et menthe, salade d’étéLentilles Beluga, concombre, avocat et persilHaricots mange tout, avocat, concombreÉpinards tendres, lentilles Beluga, poutargue et algues hijikiAvocat, pamplemousse, crevettes, œufs de truiteAvocat, mangue, un peu de citron sur l’avocat, un peu de vinaigre, sel, poivre. servir fraisDes pommes croquantes, du persil, une vinaigrette. Voilà une excellente salade de pommes pas ordinaire néanmoins simplettePar personne: 1/2 avocat, 2 tranches de pamplemousse chinois, 1 c.à.s d’œufs de truite. Sauce: jus de pamplemousse ou un peu de citronArchi-simplette, endives, mâche, graines, l’important c’est une pomme très croquante de début de saison, ici une storyRavissante, la teinture des œufs au jus de betteraveSalade de pommes de terre alsacienne, sauce: bouillon de viande, eau de cuisson de betterave …Lentilles, haricots verts, graines de sarrasin décortiquées, grillées, basilic26 juin 2017: épinards crus hachés, thon en miettes, œufs mimosa, lentilles, épices Grande Caravane, grainesPissenlits, œufs mollets, haddock, salade de printempsHaricots blancs, thon (les 2 en conserve) et mâcheSalade tricolore: endives, orange, vinaigrette au jus d’orange (plus vinaigre et huile), salade d’hiverSalade de lentilles, betterave, carottes et raifort rapés, sauce au raifortEffilochée de restes de poulet, pousses d’épinards cuits, vinaigrette, amandesPousses de chicorée amère taillées finement et orangesSalade de lentilles vertes ou Beluga, vinaigrette et œufs de truiteLentilles, avocat ET œufs de truitePois chiche, poutargue, vinaigrette et cuminRestes de lentilles et de haddock, avocat, endives carmina, coriandre, vinaigrette, salade d’hiverSalade Waldorf, très bonne aussi sans mayonnaise, avec une vinaigrette à la moutardeIntéressant: 18 avril 2018. Une cuillerée de semoule ajoute un féculent à la salade et la rend plus nourrissante2 ingrédients (la semoule peut être tiède), persil, huile vinaigre ou citron, une salade toute simpleSalade de cresson, mâche et amandes grillée, sauce moutardée. On peut y ajouter quelques tranches de poires fondantes: délicieuxHaddock fumé cru, pousses d’épinards, pamplemousse chinois, amandes grillées. Des textures différentes bien agréables. Le pamplemousse chinois n’est pas juteuxPetites Tomates exceptionnelles, cocos, roquette, poivron grillé, thon en boîte