• Mes menus jour après jour
  • Mes recettes de saison
    • Printemps
    • Été
    • Automne
    • Hiver
    • Toute l’année
  • Toutes les recettes
    • Salades
    • Soupes, bouillons
    • Poissons, coquillages, mollusques…
    • Charcuterie, foie gras
    • Viandes
    • Féculents
      • Pommes de terre
      • Pâtes
      • Céréales : riz, semoule, maïs, quinoa…
      • Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés
    • Légumes de saison
      • Champignons
    • Cuisine des restes
    • Œufs
    • Recettes avec fromages
    • Fruits, compotes, sorbets…
    • Entremets, crèmes
    • Pâtisserie
      • Tartes, gâteaux
      • Sablés, macarons, meringues…
    • Boissons, sirops, chocolat…
    • Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines
    • Condiments, coulis, sauces
    • Sucreries, fruits déguisés, pâtes de coings, kakis séchés…
    • Confitures, gelées, coulis sucrés
    • Cuisine pas chère

Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés

  • Cabillaud poché, haricots coco et crème fraîche ou sans…
  • Confit de canard aux cocos de Paimpol
  • Crème de tofu au gingembre et sésame grillé & autres tofu
  • Croquettes de viande et de lentilles
  • Dahl, un plat complet vegan
  • Houmous à ma façon
  • Houmous (sorte de) aux haricots de Soissons
  • Meringues végétaliennes
  • Moules et haricots coco aux graines de fenouil et une soupe…
  • Petites saucisses de Nuremberg au fenouil et lentilles
  • Poêlée de lentilles, aubergines et pleurotes
  • Purée « Chich’thon » express
  • Purée de pois cassés, saucisse de Morteau et velouté de pois cassés aussi
  • Ragoût (reste du confit de canard)
  • Riz avec des lentilles, de l’avocat, au curry. Grillé ou pas
  • Salade aux lentilles, betterave, carottes râpées et raifort
  • Haddock poché et haricots coco & salade de haddock cru
  • Salade de haricots de Soissons au thon
  • Salade de pois chiche à la poutargue, au thon à l’huile etc. comme Nathalie
  • Salade de poulet aux lentilles
  • Salade multicolore au poulet
  • Salade tiède de lentilles et de carottes sautées au curry avec ou sans volaille
  • Saucisse italienne au fenouil
  • Soupe aux cocos de Paimpol
  • Soupe aux haricots de Soissons
  • Soupe aux légumes avec du chou
  • Tofu (soyeux ferme?) doré à la poêle
  • Velouté de lentilles et de châtaignes (etc…)
  • Velouté de salsifis
40 soupes aux nouilles…tout en bas
80 salades simplettes
au moins
Racontez votre
petit déjeuner !
C’est raté!
Exploration
au congélateur
La cuisine des restes
Mes ustensiles préférés
Conserver les herbes
La bonne cuisine
du covid 19
Sources et ressources
dessin
À propos
de la cuisinière
  • Accueil
  • À propos de la cuisinière
  • Mentions légales
  • Contact
  • Retrouvez-moi sur Pinterest

Mes photographies et les dessins de Philippe Dumas présentés sur ce site ne sont pas libres de droits et ne doivent en aucun cas être utilisées sans notre autorisation. © Irène Schwartz - Le journal de ce que je mange 2023