Printemps
- Araignée de mer
- Artichauts cuits à l’eau
- Asperges, artichauts poivrade, fèves et petits pois
- Tagliatelle, asperges et morilles à la crème
- Asperges sans chichis & ou gratinées
- Asperges vertes à la poêle avec ou sans mini courgettes
- Asperges vertes et coques en salade tiède
- Beignets de fanes de carottes, pesto de fanes et tempura de fleurs de courgettes, approximatifs
- Carottes et fanes de carottes en galettes à la poêle
- Cerises au vinaigre
- Cerises en compote avec les queues (un petit bout)…
- Chou pointu, chou nouveau en salade ou cuit
- Cœurs d’artichauts pour tendrons
- Cœurs de salade poêlés
- Compote aux abricots pochés, cerises et fleurs de sureau
- Compote économique de pommes aux fraises
- Compote de rhubarbe à la casserole : 2 méthodes
- Confiture de rhubarbe
- Coulis de corail pour Saint-Jacques aux asperges vertes & corail au curry
- Coulis de fraises, cassis, mûres, raisin…
- Courgettes sautées faciles
- Crème aux ombelles de sureau
- Crème de petits pois (et de fèves) glacée ou chaude
- Crottins au four de La Cane
- Du problème des pêches…
- Eaton mess à la va vite
- Eaton mess encore plus chic
- Ecrasée de carottes sur des tartines
- Endives au jambon
- Épaule d’agneau dans la marmite
- Epaule d’agneau au four avec ou sans pommes de terre
- Fanes de navets à la japonaise ou autrement
- Fenouils poêlés à l’orange (ou aux clémentines)et aux olives
- Filet de sole vapeur avec des asperges vertes
- Flétan
- Foie de veau à l’orange ou à d’autres fruits
- Fraises
- Fraises « à la fourchette », une idée comme ça
- Crème de petits pois avec fraises, rhubarbe: exquis!
- Gaspacho de concombre & soupe de concombre
- Gâteau à l’orange
- Gelée de menthe
- Glace mousseline à la pêche sans sorbetière
- Haricots plats
- Jardinière de printemps
- Jus de grenade et sirop de grenade
- Lait de coco fouetté et ananas, mélangés ou pas
- Langoustines, cuisson
- Légumes alla griglia
- Légumes de printemps « Vignarola alla romana »
- Macédoine de légumes printaniers
- Morilles à la crème
- Mousse très légère aux framboises, surtout jolie…
- Navets nouveaux étuvés
- Navets râpés en salade
- Nèfles du Japon en compote
- Œufs cocote aux asperges vertes etc.
- Omelette aux orties, aux épinards, aux aspergettes, aux pommes de terre, etc.
- Pâtes (orechiette) à la roquette, parmesan, crème et pignons
- Pâtes (tagliarelle) aux asperges vertes
- Pesto aux fanes carottes
- Artichauts violets dorés à la poêle
- Pois gourmands cueillis du jour
- Poulet rôti aux clémentines comme dans le livre « Jérusalem »
- Rhubarbe confite en croûte de sucre
- Rhubarbe confite au four simplifiée, 2 méthodes et plus
- Rhubarbe, un coulis d’épluchures
- Riz aux asperges vertes et mimolette
- Salade avocat et pamplemousse
- Salade d’aspergettes
- Salade de chou-fleur rose et betteraves
- Salade de courgettes râpées crues
- Salade de pissenlits au lard avec un œuf
- Sandwiches à la framboise (ou aux fraises) d’Irène
- Sardines fraîches
- Sauce à l’oseille
- Sirop de roses (cuisine de sorcière 2)
- Smoothie de fraises au tofu
- Soupe à l’oseille
- Soupe aux cosses de petits pois
- Soupe aux deux céleris et une autre avec de la mâche
- Soupe aux fanes de carottes, fanes de radis etc.
- Soupe aux orties
- Soupe de pêches au yaourt fouetté
- Soupe veloutée aux asperges et champignons de Paris
- Spaghetti aux palourdes et palourdes sans spaghetti
- Sucre de roses, de menthe et autres (cuisine de sorcière)
- Tarte à la rhubarbe meringuée croquante
- Tarte à la rhubarbe: meringue souple, passée sous le grill
- Tarte aux légumes du printemps comme Alice Toklas
- Tartelettes au fromage de chèvre (pâte feuilletée sous vide)
- Tartelettes aux framboises meringuées ou fraises (pas meringuées)
- Tendrons de veau aux petits artichauts
- Thon rouge mi-cuit
- Velouté (presque) de petits pois et de fèves
- Velouté tout vert plus une carotte
- Ventre de thon, cuisson archi-simple