Asperges vertes à la poêle avec ou sans mini courgettes

Ne pas les éplucher, les laver, les casser…à l’endroit où elles se cassent, les sécher, les faire doucement dorer à l’huile ou au beurre dans une poêle, couvrir 10 minutes…
…Disposer dans les assiettes. Verser un peu de vinaigre dans la poêle, arroser les asperges. Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive. Facultatif: estragon, cerfeuil, Parmesan…

Asperges et mini courgettes du 26 avril 2018

Pour accompagner un tendron de veau.

Les courgettes avait l’épaisseur d’un doigt, peut-être détachées des fleurs. Cuisson de la poêlée, 10 minutes, sans couvrir, en remuant souvent.

Pour ces recettes, les asperges doivent être de petit calibre et fraîches.

Imprimer la recette
Saison(s) :
Type de plat :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.