Biscuits aux flocons d’avoine sur papier jauni

Une recette familiale sur papier jauni, suivie à la lettre …Pas d’indication pour le beurre: ramolli ? fondu? J’ai laissé le beurre mou: pas très facile à incorporer…

Alors j’ai regardé après coup la video d’une recette très alléchante aux proportions assez semblables, sauf qu’il y a de la farine et le beurre doit être fondu. Le plus de cette recette, à imiter la prochaine fois: une ganache au chocolat !
Mais c’était une autre époque, les gourmands étaient moins gâtés…

Les petites cuillerées de pâte, déposées sur une plaque anti adhésive se sont étalés à la cuisson
Très croquants!

Voir aussi les macarons fourrés au chocolat

Essai n° 2, du 29 janvier: moins bien

Suivi à la lettre cette recette alléchante en vidéo ( voir lien au dessus)…Mais les biscuits ont gonflé, ils sont donc devenus plus compacts, moins croquants. Pourquoi? à cause de l’ajout de farine, parce que les flocons d’avoine sont mixés?

Précisions du 27 février 2021
pour la recette sur papier jauni
Beurre:  fondu
Cuisson: 180°/ 200° selon les fours, pendant 15 minutes environ

Avec du chocolat, le 2 mars 2021

Après refroidissement des biscuits qui se sont bien étalés à la cuisson, on tartine généreusement un biscuit de chocolat noir fondu, on referme, et on se régale. On peut aussi sans rien gâcher, en lieu de chocolat, les recouvrir de crème fraîche…

Biscuits du 20 juillet 2021, encore meilleurs

Pris un œuf plus petit (47g, 80 g de flocons mixés, 80 g de sucre, 40 g de beurre fondu, 1/2 c à café de levure et 1/2 à café de miel. Cuisson 8 minutes à 200°. Zut la deuxième fournée a trop bronzé…

 

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