Boîte chaude avec un Mont d’or

Boite chaude "Mont d'or" 

Ingrédients pour 4 personnes

Un vacherin de taille moyenne (il existe 3 tailles),
fait mais pas trop 
Un fond de vin blanc
Du poivre

Comment je fais, très simplement !
Allumez le four à 200° chaleur tournante. Si la boîte est recouverte d’une pellicule de plastique, enlevez-là, retirez le couvercle, mettez le sous le fond de la boîte.
Faites un petit trou dans le vacherin et versez-y un peu de vin blanc. Je ne le fais pas toujours, c’est très bon sans, aussi…

Le vacherin et le trou pour le vin

 

Poser la boîte sur un plat allant au four ( on sait jamais, ça pourrait couler) et faire cuire environ 30 minutes. Vers la fin, tournez pour mélangez la croûte qui commence à gratiner au vacherin fondu. Ajoutez du poivre du moulin. Et voilà!
Je sers la boîte chaude avec des pommes de terre en robe des champs, parfois épluchées, parfois non et parfois passées au four une fois cuites, dans un plat à côté du vacherin pour les faire dorer. Et une salade.
Très facile, très bon, un peu cher mais c’est un plat complet.

Imprimer la recette
Saison(s) :
Type de plat :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.