Cèpes et pommes de terre sautées à la graisse de canard

Par personne: 2 pommes de terre de taille moyenne et 2 petits cèpes (tout dépend du prix…)

Les pommes de terre
Faire dorer les pommes de terre coupées en tranches dans un peu de graisse de canard, doucement et à couvert pour qu’elles restent fondantes. Cela prend 15 à 20 minutes environ

Les cèpes, dans une autre poêle
Préparation voir ici. Tailler les cèpes en tranches et les faire dorer à feu moyen dans un peu de graisse de canard aussi, sans couvercle en les retournant souvent. Ils deviennent tendres au bout d’une dizaine de minutes.
Réunir pommes de terre et cèpes dans la même poêle pour marier les saveurs. Un peu de persil. C’est exquis.
• Un plat pas cher seulement si vous avez la chance d’avoir récolté les cèpes!
C’est la version sans ail des pommes de terre sarladaise.

NB
La graisse de canard: je la filtre après cuisson des magrets.
Mise en pot elle se conserve longtemps au réfrigérateur.

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Saison(s) :
Type de plat : /

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