Bouchées d’endives, lentilles, avocat, œufs de truite etc…

Pour faire ces bouchées, il faut:

Des endives
1 avocat
1 petit pot d’œufs de truite
Des lentilles Beluga (un reste, par exemple)
Vinaigre, quelques gouttes d’huile d’olive, sel poivre

Pas plus simple:

• Travailler l’avocat en crème avec quelques gouttes de vinaigre, saler, poivrer
• Mélanger aux lentilles cuites et froides
• Garnir les feuilles d’endives
• Décorer avec quelques œufs de saumon ou de truite
• Arroser de très peu d’huile, puisque vous dégusterez ces bouchées avec les doigts. Très bon

endives, lentilles avocat, œufs de truite
Mettre plus d’avocat que de lentilles pour rendre le mélange de textures intéressant

Bouchées du 31 décembre 2016 sans lentilles

La texture est encore plus intéressante…
Avec quelques morceaux en plus de pamplemousse chinois

Encore plus simple…

Des feuilles d’endives, des œufs de truite et du jus de citron

Très simple aussi…

Bien assaisonner la purée d’avocat (citron, vinaigre, sel, poivre). Enfermé hermétiquement au frigo, l’avocat ne noircit pas… Mettre 1 goutte de vinaigre et d’huile sur la feuille. Déposer (ou pas ) une tranche fine de poutargue dessus.

4 février 2018

Même principe avec de l’houmous.

14 mars 2018: bouchées au st Moret

Pour une douzaine de feuilles: 9 mini St Moret…
1/2 pomme croquante hachée finement, 6 noix, 6 feuilles de romarin hachées aussi, quelques gouttes d’huile d’olive, de vinaigre, 1 pincée de curry, sel poivre

Bouchées au tarama de crabe, classiques

Important: prendre le cœur de l’endive, des feuilles bombées si possible et laisser la pointe vide (et propre) pour attraper facilement la bouchée
Les voici… simples, digestes et délicieuses

Note pratique retrouvée dans un cahier de 2014…
1/On peut laver les feuilles le matin pour le soir, à condition de bien les sécher et de les étaler sur et sous un torchon.
2/On peut garnir les feuilles quelques heures à l’avance (en tous cas, les bouchées au fromage de chèvre ou autre fromage « blanc » et les placer au réfrigérateur sous un torchon légèrement humide.

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