Bouillon ou écrin de trésors japonais
Mars 2017. Message de Kuniko qui a offert ce trésor à la cuisinière:
» Le bouillon que tu as goûté s’appelle en général « TAKARA NO FU ». TAKARA veut dire « trésor ». FU est une nourriture traditionnelle japonaise, faite à la base du « gluten » de blé. C’est une spécialité de la maison de « FUMURO-YA » (depuis 1865) de Kanazawa.
Il y a 25 ans, un fils de cette maison était à Paris pour apprendre la cuisine française. Sa mère a inventé cet « écrin de trésor » en pensant à son fils, pour qu’il puisse prendre facilement du bon bouillon à Paris. C’est comme cela que cette soupe instantanée a pris sa naissance. Ce fils est actuellement le PDG de cette maison. »
http://www.fumuroya.co.jp/product/takaranofu/index.php
1er avril 2018, un nouveau cadeau
L’écrin du 24 septembre 2018
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Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Soupes, bouillons
Type de plat : Soupes, bouillons