Bouillon ou écrin de trésors japonais

C’était si joli, peut-être n’ai-je pas déchiré l’écrin comme il fallait…Remarquez les fleurs de cerisiers: un bouillon de la saison de « Hanami »

Mars 2017. Message de Kuniko qui a offert ce trésor à la cuisinière:

 » Le bouillon que tu as goûté s’appelle en général « TAKARA NO FU ». TAKARA veut dire « trésor ». FU est une nourriture traditionnelle japonaise, faite à la base du « gluten » de blé. C’est une spécialité de la maison de « FUMURO-YA » (depuis 1865) de Kanazawa.

Il y a 25 ans, un fils de cette maison était à Paris pour apprendre la cuisine française. Sa mère a inventé cet « écrin de trésor » en pensant à son fils, pour qu’il puisse prendre facilement du bon bouillon à Paris. C’est comme cela que cette soupe instantanée a pris sa naissance. Ce fils est actuellement le PDG de cette maison. »

http://www.fumuroya.co.jp/product/takaranofu/index.php

1er avril 2018, un nouveau cadeau

On dépose la petite barque et son bouillon en poudre au fond du bol…
On verse de l’eau bouillante. La barque flotte et tangue sur le bouillon…
Et puis, le vaisseau sombre, laissant s’échapper les trésors de sa cale: poisson d’avril !
J’ai ouvert le même écrin de trésors qu’en 2017, mais une boîte reçue il y a quelques jours, remplie de nouvelles surprises nous attend!

L’écrin du 24 septembre 2018

L’écrin se brise…les trésors s’échappent ( les mêmes que de la « barque », moins la fleur de cerisier)

 

 

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