Bruschetta ou croûte ou gnocchi de pain à la mozzarella

Trop facile, mais je dis quand même comment j’ai fait…

• Faire griller le pain (campagne, baguette, fougace) sur une face
• Retirer arrêtes et queues de quelques anchois au sel sous le robinet.
• Déposer les filets sur le pain côté non grillé.
• Ajouter les boules de mozarella (taille moyenne) ou des tranches (les boules sont souvent plus moelleuses)
• Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive, une feuille de basilic si c’est la saison et passer sous le grill mais assez bas dans le four pour que les tartines cuisent avant de dorer.

Les tartines passées au four dans un plat, s’amollissent et deviennent de tendres gnocchi de pain. Si on les pose sur une grille (attention aux coulures…), elles restent des tartines grillées!
Un bon petit plat nourrissant, inratable, prêt en 10 minutes. Et pas cher.

La cuisinière rappelle que les anchois au sel ont bien plus de parfum que ceux à l’huile.
Elle avoue qu’elle aimerait beaucoup boire la saumure dans le verre où se serrent les anchois mais ne sait si tout ce sel c’est, bon pour la santé…

Tartine du 15 août 2022

Photo moche mais bon plat . Baguette (un peu grillée d’abord), Tomates pelées et vite fondues dans l’huile à la poêle, anchois. Hop, sous le grill 5 mn.
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