Champignons pieds bleus et pak choï poêlés

Laver sans faire tremper les pieds bleus, les faire cuire coupés en quatre dans une poêle avec beurre et huile pendant 10 minutes…
…remplacez les pieds bleus par les pak choï coupés en deux qui cuisent en 5 minutes. Les gouttes violettes, c’est l’eau de cuisson du riz noir conservé au frigo- tout sert…
…remettre les champignons dans la poêle avec les choux. Ajoutez les tagliatelle qui ont cuit à côté. Excellent

Les pieds bleus sont des champignons de culture à lamelles. Au marché, le vendeur a dit  » vous voulez des Schtroumpf »?
Je les ai fait cuire comme des champignons de Paris. Ils sont très agréables. Et pas si nouveaux que ça…

Cette mode de manger des aliments qui ont une couleur différente de l’ordinaire (riz noir, endives rouges, champignons de couche bleus) plairait à l’artiste catalan Miralda traiteur coloriste comme Dorothée Selz dans les années 70…

Imprimer la recette
Saison(s) :
Type de plat : / /

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.