Chips de chou kale
Dernière minute (22 mars 2017)
1/ Retirer si possible quelques nervures un peu épaisses
2/ Remuer tout simplement les feuilles dans quelques gouttes d’huile au fond d’un saladier. C’est simple et EXCELLENT pour les mains!!!
Il vous faut:
Quelques feuilles de chou kale (ou une botte si vous êtes nombreux)
Quelques gouttes d’huile d’olive (ou plus si…)
Du sel
C’est tout.
Comment faire
• Laver les feuilles
• Détachez le vert de la tige centrale que vous jetterez
• Badigeonnez les morceaux au doigt ou en les passant dans une assiette contenant peu d’huile
• Disposez-les sur une feuille de papier cuisson, salez très légèrement parce que les feuilles vont diminuer beaucoup en cuisant.
• Et enfournez-lez à 140°milieu du four pendant une dizaine de minutes, en surveillant la cuisson.
C’est tout
Ces chips fragiles comme du cristal sont rigolotes et délicieuses. A moins d’en croquer 100, elles ne vous couperont pas l’appétit !
• Intéressant: elles ne ramollissent pas à l’air (vous pouvez donc les préparer le matin pour le soir) et se conservent aussi dans un bocal.
• Inconvénient (mineur): elle font des miettes!
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Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine pas chère / Légumes de saison