Chips de chou kale

Portrait du chou kale avant de le transformer en chips

Dernière minute (22 mars 2017)

1/ Retirer si possible quelques nervures un peu épaisses
2/ Remuer tout simplement les feuilles dans quelques gouttes d’huile au fond d’un saladier. C’est simple et EXCELLENT pour les mains!!!

Il vous faut:

Quelques feuilles de chou kale (ou une botte si vous êtes nombreux)
Quelques gouttes d’huile d’olive (ou plus si…)
Du sel

C’est tout.

Comment faire

• Laver les feuilles
• Détachez le vert de la tige centrale que vous jetterez
• Badigeonnez les morceaux au doigt ou en les passant dans une assiette contenant peu d’huile
• Disposez-les sur une feuille de papier cuisson, salez très légèrement parce que les feuilles vont diminuer beaucoup en cuisant.
• Et enfournez-lez à 140°milieu du four pendant une dizaine de minutes, en surveillant la cuisson.

C’est tout
Ces chips fragiles comme du cristal sont rigolotes et délicieuses. A moins d’en croquer 100, elles ne vous couperont pas l’appétit !
• Intéressant: elles ne ramollissent pas à l’air (vous pouvez donc les préparer le matin pour le soir) et se conservent aussi dans un bocal.
• Inconvénient (mineur): elle font des miettes!

Chips avant cuisson…
…après cuisson

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.