Chocolat à l’eau, brûlant ou glacé

c’est une authentique petite tasse à chocolat. Pour servir cette boisson, on utilisait des chocolatières et leur moussoir.

Ce qu’il vous faut, pour 1 tasse
1 gros carré de chocolat à cuire ou 3 ou 4 carrés si ce sont des tablettes de 100 g
De l’eau
Une jolie tasse!
C’est TOUT

Comment j’ai fait
J’ai cassé le chocolat dans une petite casserole contenant un fond d’eau, le chocolat a fondu, j’ai rajouté de l’eau, fait bouillir en fouettant: plus le chocolat bout, plus il épaissit.
C’est aussi délectable un soir d’hiver que par une chaude soirée d’été, après un repas de légumes et de fruits.

Pour 10 personnes, multipliez…

Chocolat à l’eau glacé avec ou sans cassis

Il suffit de faire refroidir le chocolat chaud et de jeter quelques de cassis ! (ou pas) au fond de jolis verres

 

 

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Type de plat :

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