Choux de Bruxelles et pruneaux
Il faut, par personne
1 dizaine de choux de Bruxelles
3 pruneaux gonflés dans l’eau*
1 lichette de beurre, sel poivre
Comment faire, tout simplement
• Eplucher les choux (enlever les premières feuilles et couper à ras les bouts s’il sont un peu durs) et les faire cuire 20 minutes environ à l’eau frémissante salée.
• Les égoutter, les rincer sous l’eau froide et les passer 5 minutes à la poêle dans un peu de beurre avec les pruneaux et quelques cuillerées de l’eau dans laquelle ils ont gonflé.
• Voilà!
Pour les fragiles de l’intestin, on peut aussi blanchir d’abord les choux 5 minutes dans l’eau salée, les égoutter, changer l’eau puis les faire cuire à nouveau 15 minutes (dans l’eau salée) et les arroser de beurre fondu. Ils restent légèrement croquants, c’est très bon aussi .
* Je garde souvent quelques pruneaux gonflés à l’eau bouillante. Refroidis et placés au réfrigérateur, ils se conservent longtemps, l’eau devient jus de pruneaux et le tout dégusté avec modération est excellent pour le transit.
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Type de plat : Cuisine pas chère / Fruits, compotes, sorbets… / Légumes de saison