Choux de Bruxelles et pruneaux

Les choux de Bruxelles, un peu sucrés se marient fort bien avec des fruits. Une variation sur le chou rouge aux pommes…

Il faut, par personne

1 dizaine de choux de Bruxelles
3 pruneaux gonflés dans l’eau*
1 lichette de beurre, sel poivre

Comment faire, tout simplement

• Eplucher les choux (enlever les premières feuilles et couper à ras les bouts s’il sont un peu durs) et les faire cuire 20 minutes environ à l’eau frémissante salée.
• Les égoutter, les rincer sous l’eau froide et les passer 5 minutes à la poêle dans un peu de beurre avec les pruneaux et quelques cuillerées de l’eau dans laquelle ils ont gonflé.

• Voilà!

Pour les fragiles de l’intestin, on peut aussi blanchir d’abord les choux 5 minutes dans l’eau salée, les égoutter, changer l’eau puis les faire cuire à nouveau 15 minutes (dans l’eau salée) et les arroser de beurre fondu. Ils restent légèrement croquants, c’est très bon aussi .

* Je garde souvent quelques pruneaux gonflés à l’eau bouillante. Refroidis et placés au réfrigérateur, ils se conservent longtemps, l’eau devient jus de pruneaux et le tout dégusté avec modération est excellent pour le transit.

 

 

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