Colin au court bouillon tout simple

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Le colin n’est pas du tout à la mode

Au cas où vous ne sauriez pas comment faire…

Pour 2 personnes

1 morceau de colin (une queue ou le milieu, plus épais)
1 carotte, 1 branche de céleri, du laurier, sel poivre
Beurre, crème, citron

• Faites bouillir l’eau avec légumes, herbes et sel. Laissez tiédir
• Déposez le morceau de colin dans ce court-bouillon simple et laissez frémir entre 15 et 25 minutes selon l’épaisseur du morceau. Enlevez la peau avant de le servir.
• Faites fondre une noix de beurre, ajoutez du jus de citron, la crème, salez, poivrez et laissez chauffer sans faire bouillir.

C’est tout est c’est très bon. 
Si vous aimez ça, râpez un peu de raifort dans la sauce, ce que j’ai fait.
PS Le colin est aussi appelé merlu.

A propos du service des poissons…

« Pour bien servir le Turbot, il faut avoir une truelle de vermeil, ou tout au moins d’argent, bien affilée et se rappeler que l’on ne doit jamais se servir de couteau pour diviser le poisson ».

Alexandre Balthazar Laurent Grimod de la Reynière, in Manuel des Amphitryons, 1808

Il existerait une raison de ne pas se servir d’un couteau pour diviser le poisson, issue de la tradition chrétienne, mais la cuisinière doit vérifier ses sources…

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