Compote de pommes Bradley au pain d’épices

Les pommes Bradley c’est de la mousse de pomme instantanée

Ce sont de grosses pommes (pas très faciles à dénicher), de couleurs verdâtre et un peu rose, ni très jolies ni très sucrées mais qui cuisent à toute allure et se transforment en purée mousseuse.
J’y ai ajouté du sucre et du pain d’épices grillé, pilé* (mieux au rouleau à pâtisserie qu’au robot qui casse les oreilles et menace de faire exploser la cuve déjà fissurée…), il a fondu dans la mousse. Et les convives ont pu saupoudrer ce qui restait dans leur assiette.

Facile, pas cher, pas ordinaire, très bon…

*Enfermer le pain d’épices dans un sac (tissu, papier, plastique) avant de lui taper dessus.

Compote du 9 février 2022

Hélas la productrice qui vendait les Bradley au marché ne vient plus… Où trouver ces pommes si rares?
La compote a été faite avec des poires de fin de saison un peu pierreuses, des pommes un peu farineuses, mais une tranche émiettée du pain d’épices moelleux de Patrick Loustalot Barbé de l’Artisan des saveurs fondue dans la compote et ça change tout.  Avec une petite cuillerée de crème…

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