Compotée (comme disent les chefs) de pommes et de raisins

Compotée de Pommes et de raisin (Amérique du Sud)
Les raisins sont un fermes, la pomme fond sous la dent, le tout a un goût de caramel

Compotée n’est pas compote, c’est très bon aussi et c’est aussi à faire avec les deux pommes un peu moches mais fondantes qui traînent dans la cuisine. Encore une cuisine des restes.

Temps de préparation+cuisson= 15 minutes

Que faut -il pour compoter pour 2 personnes?

2 ou 3 pommes d’une variété plutôt à cuire qu’à couteau
1 petite grappe de raisin du bout du monde
1 cuil. à café de beurre
De la cassonade
Quelques gouttes de citron

C’est l’hiver, n’ayant que du froid à me mettre sous la dent, j’ai cherché un dessert pour me réchauffer.

Comment compoter comme tout le monde

• Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et quelques gouttes de jus de citron.
• Eplucher les pommes, les couper en petits cubes, les faire dorer doucement avec les grains de raisin pendant 10 à 15 minutes.
Manger tiède. C’est tout.

Acheter du raisin en février expédié de l’hémisphère sud est contraire à mes principes de ne manger que des produits de saison. Erreur de ma part, un coup de folie un jour de pluie. Mais le dessert était très simple à faire et très bon.

Et avec une cuillerée de crème fraîche par dessus…
Et de la cannelle si on veut.

 

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