Salade de concombre à la japonaise, tout simple & avec algues

dessin
J’avais en réserve au réfrigérateur un assaisonnement tout prêt, celui du bocal des délicieux légumes au vinaigre

• Épluchez et taillez le concombre en bâtonnets ou à la râpe gros trous
• Saupoudrer d’un peu de sel, presser, inutile de le faire dégorger
• Ajoutez un peu de gingembre frais râpé
• Assaisonnez le tout avec du vinaigre de riz et trois grains de sucre.
Frais et croquant 

Concombre et algues wakame du 24 mai 2022

Un mélange de concombre râpé et d’algues wakame (achetées chez le poissonnier )+ gingembre, assaisonné au vinaigre de riz (sucré)

Concombre du 22 août 2022

Taillé en bâtonnets. Laissé dégorgé 1/2 heure. Préparé la sauce à l’avance avec le gingembre finement taillé. Ajouté encore du sucre.

 

Imprimer la recette
Saison(s) :
Type de plat :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.