Congeler des coquilles Saint Jacques

Congeler des coquilles Saint Jacques
Ces dames sont couchées dans leur sac, prêtes à dormir dans le Grand Nord

Quand les coquilles ne sont pas trop chères…

• Les faire ouvrir par le poissonnier.
• Laver soigneusement les noix, sans vous enfuir si vous les voyez manifester…
• Détachez le corail, essuyez et séchez bien l’ensemble avec du papier absorbant.
• Étalez les coquilles à plat, sans les coller les unes aux autres dans des sacs de congélation.
• Déposez votre butin à plat aussi, au congélateur.
• La veille du jour où vous les mangerez, mettez les coquilles au réfrigérateur pour les décongeler, dans une assiette.

Moi, je fais comme ça.

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Saison(s) : /
Type de plat :

2 commentaires sur "Congeler des coquilles Saint Jacques"

  1. Brené dit :

    Bonjour
    Suite a une panne de courant les noix de st jacques ont dégelé dans le congélateur pendant la nuit.
    Puis je les cuire et les recongeler ?

  2. Irène Schwartz dit :

    Quel dommage ! Je ne sais pas quoi vous répondre. Et puis il est peut-être trop tard aujourd’hui. C’est vrai que je fais décongeler les coquilles au réfrigérateur pour les manger le lendemain. Mais les faire cuire et les recongeler? Il faudrait les cuire beaucoup, elle pourraient perdre goût et consistance. Je ne l’ai jamais expérimenté et ne suis pas une spécialiste de la congélation, je suis donc très prudente, un peu trop parfois, mais je ne le ferais pas…

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