Côte de bœuf comme fait Chris

Mode de cuisson très facile d’une petite côte de bœuf
de 700g

Pour 3 personnes
• Sortir la viande au moins 3 trois heures avant sa cuisson.
• La déposer sur le grill ou dans la poêle. Sur l’induction mettre à 8 ou 9.
• Saisir la viande d’un côté, la retourner pour la saisir de l’autre, et ensuite, faire cuire la côte pendant 10 minutes en la retournant toutes les 2 minutes environ.
• Saler et poivrer la dernière « tournée ».
• Quand on a le temps, laisser poser la viande 5 minutes avant de la découper en tranches.

C’est tout. Succulent quand on n’est pas végétaliste intégral…
La cuisinière n’avait pas acheté de côte de bœuf depuis dix ans à cause de l’enfumage du four et de la cuisine.
Cette méthode parfaite n’enfume (un peu) que la cuisine.
Ouvrir la fenêtre de la cuisine et/ou allumer la hotte, est plus que parfait.

Restes de bœuf froid

Coupé en tranches fines, avec quelques grains de gros sel. Et le reste, à congeler et à ranger à côté des autres restes…de viande pour le prochain hachis Parmentier.

Un exemple de bœuf persillé: les sillons blancs, dont la plus grande partie fond à la cuisson et caractérisent une viande moelleuse d’excellence.
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Type de plat :

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