Croques-messieurs tout simples

IMG_4907
C’est simple sauf qu’il faut du bon pain, du bon jambon, du bon fromage…

Pour faire un croque-monsieur digeste

Pour 1 personne

2 tranches de pain brioché (sorties du congélateur)
1 tranche de jambon blanc
1 tranche de Comté
Du beurre

Plus simple, ça n’existe pas !

• Faire toaster les tranches de pain au four sous le grill, sur une face.
• Les sortir, retirer la croûte, c’est encore meilleur.
• Beurrer généreusement les faces toastées, déposez une petite tranche de jambon et une fine tranche de Comté sur une tranche, poivrez, refermer avec l’autre tranche, appuyer fort.
• Remettre sous le grill, mais en bas du four pour que le fromage fonde avant que le pain ne brûle.
Bon appétit.

Celui du 27 décembre 2019

Le fromage: de la mimolette vieille. Trois étages

Croques – monsieur du 30 novembre 2023

Autre méthode, meilleure encore !

Beurrer une tranche de bon pain de mie tendre, déposer fromage, jambon et deuxième tranche de pain, serrer et faire dorer sur les deux faces doucement dans très peu de beurre. Tout simplement à se rouler par terre.

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.