Dahl: lentilles, pois chiches épinards, lait de coco, un plat complet vegan

Refait un essai le 6 février. Une sorte de soupe merveilleusement parfumée, un plat complet

La cuisinière a presque suivi à la lettre cette recette.

Divisé par 2 les quantités (plus ou moins).
Mis des lentilles ET des pois chiches, un peu plus de lentilles que de pois. Ajouté 1 pomme de terre coupée en dés.
Pas mis d’ail, ni d’oignon, ni de cardamone, ni coriandre

Tous les ingrédients étaient pré-cuits:
150 g de lentilles cuites
100 g de pois chiches en bocal,
100 g de sauce tomate préparée (un reste)
20 cl de lait de coco
1 grosse poignée d’épinards et/ou de mâche blanchis 30 sec.
6 très petites pommes de terre nouvelles, cuites 10 minutes
1 râpée de gingembre
1 c.à s de curry en poudre
1 c.à c de cumin en poudre
2 c.à s. Huile d’olive

Ne pas lésiner sur le lait de coco, les légumes secs ont tendance à boire la sauce.

• Dans une grande poêle, faire chauffer les épices doucement pendant 5 minutes dans l’huile d’olive, ajouter le gingembre frais
• Ajouter le lait de coco, la sauce tomate, les lentilles cuites et les pois chiches itou. Laisser mijoter 15 minutes environ ou plus.
• Ajouter les pommes de terre déjà cuites coupées en 4
• Ajouter les épinards blanchis

Servir et trouver ça délicieux.
À refaire !

…Refait le 31 mars 2023

Gare! les légumes boit-sans-soif absorbent la sauce d »un coup!  Il faut vraiment les garder à l’œil !
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