Dahl: lentilles, pois chiches épinards, lait de coco, un plat complet vegan

Refait un essai le 6 février. Une sorte de soupe merveilleusement parfumée, un plat complet

La cuisinière a presque suivi à la lettre cette recette.
Mis des lentilles ET des pois chiches, un peu plus de lentilles que de pois. Ajouté des petites pommes de terre coupées en dés.
Pas mis d’ail, ni d’oignon, ni de cardamone, ni coriandre
Tous les ingrédients étaient pré-cuits:

Pour 4 personnes
150 g de lentilles cuites
100 g de pois chiches en bocal,
100 g de sauce tomate préparée (un reste)
20 cl de lait de coco
1 grosse poignée d’épinards et/ou de mâche blanchis 30 sec.
6 très petites pommes de terre nouvelles, cuites 10 minutes
1 râpée de gingembre
1 c.à s de curry en poudre
1 c.à c de cumin en poudre
2 c.à s. Huile d’olive

Ne pas lésiner sur le lait de coco, les légumes secs ont tendance à boire la sauce.

• Dans une grande poêle, faire chauffer les épices doucement pendant 5 minutes dans l’huile d’olive, ajouter le gingembre frais
• Ajouter le lait de coco, la sauce tomate, les lentilles cuites et les pois chiches itou. Laisser mijoter 15 minutes environ ou plus.
• Ajouter les pommes de terre déjà cuites coupées en 4
• Ajouter les épinards blanchis

Servir et trouver ça délicieux.
À refaire !

…Refait le 31 mars 2023

Gare! les légumes boit-sans-soif absorbent la sauce d »un coup!  Il faut vraiment les garder à l’œil !
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