Encre de seiche

Deux possibilités:

1/Acheter des sachets d’encre chez le poissonnier.
Très pratique

2/ Nettoyez vous-même des encornets ou des seiches, isoler la petite poche argentée qui contient l’encre, la déposer dans une tasse, ajouter un peu d’eau et faire sortir l’encre en écrasant la poche. Passer ensuite le liquide au dessus de la sauce tomate en le diluant encore avec un peu d’ eau car cette matière est très concentrée.
Vous pouvez conserver l’encre seule, la congeler et l’ajouter plus tard à une préparation.
Moins pratique…mais si réjouissant à préparer !

Encre congelée. On ne trouve ni seiches ni encornets dans les eaux du lac de Côme

Voir aussi cette recette

 

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.