Épinards à la japonaise ou/et sauce au sésame

On lave les épinards plusieurs fois, on retire les côtes, on fait « suer » les feuilles rapidement à cru dans une grande poêle, il ne reste plus beaucoup d’épinards…
…C’est vite cuit, on les passe sous l’eau froide, on les presse, zut il y a de moins en moins d’épinards, sur lesquels on verse de la sauce soja ou un mélange soja, vinaigre de riz et tahini…Ici, un peu de poutargue et du sésame.

Pousses d’épinards à peine cuites du 7 avril 2020

Les pousses achetées récemment s’avèrent trop fermes, sans beaucoup de saveur et de trop longue conservation pour être honnêtes. En regardant sur la toile j’ai vu qu’il existe de nombreuses variétés de pousses d’épinards dans la marque seminis…

Je les donc ai préférés cuits, juste blanchis à l’eau bouillante. Tous en restant croquants, ils ont retrouvé la texture moelleuse des épinards des maraîchers

Bref, il faudra attendre la sortie du confinement et la réouverture du marché à partir du 11 mai 2020

 

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