Gaspacho de concombre & soupe de concombre
![](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2017/05/IMG_8119-445x445.jpg)
Recette en 7 lignes
• Faire dégorger un concombre coupé en tranches, avec du gros sel pendant 15 minutes sous une assiette et un poids.
• Rincer le concombre et le presser pour faire sortir l’eau.
• Le mixer avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez de l’eau à volonté.
• Ajouter de la menthe ciselée et si vous avez comme moi…des glaçons remplis d’eau de cuisson de betteraves, vos invités applaudiront.
Soupe de concombre du 25 juillet 2019
![](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2019/07/IMG_3692.jpg)
Ajouté les ingrédients hors du mixer et fouetté l’ensemble à la main. Mais on peut tout mixer ensemble.
Lassi au concombre, sorte de, 12 juillet 2022
![](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2022/07/IMG_2742-2-445x445.jpeg)
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Saison(s) : Été / Printemps
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine pas chère / Légumes de saison
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine pas chère / Légumes de saison