Gaspacho de concombre & soupe de concombre

 

Forcément frais, bon et très joli

Recette en 7 lignes

• Faire dégorger un concombre coupé en tranches, avec du gros sel pendant 15 minutes sous une assiette et un poids.
• Rincer le concombre et le presser pour faire sortir l’eau.
• Le mixer avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez de l’eau à volonté.
• Ajouter de la menthe ciselée et si vous avez comme moi…des glaçons remplis d’eau de cuisson de betteraves, vos invités applaudiront.

Soupe de concombre du 25 juillet 2019

Mixer un concombre ayant dégorgé, ajouter du fromage blanc ou du yaourt, de l’eau à volonté, de la menthe ciselée, du sel, du poivre et quelques gouttes de vinaigre.

Ajouté les ingrédients hors du mixer et fouetté l’ensemble à la main. Mais on peut tout mixer ensemble.

Lassi au concombre, sorte de, 12 juillet 2022

Râpé au robot, puis mixé le concombre non dégorgé mais pressé au dessus du mixeur plongeant avec du yaourt grec, de l’eau, une goutte de vinaigre, du sel et du poivre. Pas d’herbe aromatique. Tout mousseux, tout simple

 

 

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