Gaspacho de concombre & soupe de concombre

 

Forcément frais, bon et très joli

Recette en 7 lignes

• Faire dégorger un concombre coupé en tranches, avec du gros sel pendant 15 minutes sous une assiette et un poids.
• Rincer le concombre et le presser pour faire sortir l’eau.
• Le mixer avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez de l’eau à volonté.
• Ajouter de la menthe ciselée et si vous avez comme moi…des glaçons remplis d’eau de cuisson de betteraves, vos invités applaudiront.

Soupe de concombre du 25 juillet 2019

Mixer un concombre ayant dégorgé, ajouter du fromage blanc ou du yaourt, de l’eau à volonté, de la menthe ciselée, du sel, du poivre et quelques gouttes de vinaigre.

Ajouté les ingrédients hors du mixer et fouetté l’ensemble à la main. Mais on peut tout mixer ensemble.

 

 

 

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.