Glace à la neige, vanille ou chocolat un dessert royal tombé du ciel

Glace à la neige du ciel
Mélangez vite la crème et la neige…
La glace est prête !
Encore un peu de sucre vanillé, voici une glace extraordinaire préparée en cinq minutes

Pour moi, c’est une recette « culte » trouvée dans la revue américaine Gourmet d’ il y a des années (décembre 1981).  Deux pages sur le sujet intitulé  » Snow à la mode », écrites par Margaret H.Koehler. Un bonheur total pour les petits et les grands.

Ingrédients pour 2 personnes

1/3 environ d’un pot de crème liquide
1 paquet de sucre vanillé+ un peu de sucre
De la neige fraîche: une louche ou deux

Comment j’ai fait cette glace royale en 4 lignes

Poser le saladier dehors pour qu’il soit froid. Au dessert, rentrez le saladier, fouettez la crème avec le sucre, sortez chercher quelques louches de neige, remuez et extasiez-vous devant cette glace à la vanille succulente (et pas chère!).

Je l’ai déjà refaite en ville, quand il a neigé…
On trouve aussi la recette de la glace à la neige dans « Toxinette fait la cuisine » ( école des loisirs, 1996)

Expérience du lendemain soir: le sorbet au chocolat, impérial

C’est un sorbet et non une glace. J’ai fait fondre des carrés de chocolat noir dans de l’eau, porté à ébullition pour rendre le liquide onctueux, comme pour du chocolat à boire. Je l’ai laissé sur le balcon ajouté la neige au moment de servir.

Sorbet à la neige au chocolat noir
J’ai utilisé du chocolat noir. Il faut remuer le sorbet à la cuiller, pas au fouet. En fait on peut faire cette glace à l’orange, à l’ananas, etc.

Samedi 16 janvier 2021
Glace au chocolat, acte II

Différence par rapport au 15 janvier 2021: 1/C’est un sorbet, j’ai ajouté la crème fouettée à côté. 2/ Mieux: j’ai mélangé neige et chocolat à la fourchette. 3/ moins bien, la température ayant baissé, la neige a changé de texture, quelques petits grains de glace ont craqué sous la dent.

La glace à la neige du ciel, c’est un dessert très rare, une fête imprévue.
Voir wikipedia sur la neige

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