Cerises griottes au glaçage royal

C’est simple comme bonjour

Il faut pour une vingtaine de cerises environ…

1/2 blanc d’œuf 
125 g de sucre (plus ou moins)
Le 1/4 d’un jus de citron

…et l’exécution tient en 10 lignes en comptant les adjectifs

• Verser le blanc dans un bol, ajouter du sucre petit à petit selon la consistance désirée et le jus de citron.
• Quand la crème joliment nacrée obtenue est assez épaisse pour enrober les fruits (ici des griottes), plongez-les dedans en les tenant par la queue (que vous raccourcirez ensuite)
• Déposez les cerises sur un plat allant au four
• Faites-les sécher ainsi à 80° pendant une dizaine de minutes. ou, si vous avez le temps, laissez sécher à l’air 2 heures environ.

Ici le glaçage est trop liquide, il faut ajouter du sucre
L’ été j’enrobe aussi groseilles et cassis de la même façon

C’est TOUT. le résultat est une ravissante et délicate mignardise

PS: j’avais gardé le blanc de ma dernière mayonnaise et l’avais congelé.

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