Imparfaite cérémonie du thé chinois

Présent d’un ami chinois, accompagné d’un mode d’emploi…

…pour tenter d’imiter l’élégance des chinoises dans une version simplifiée de la cérémonie du thé que voici:

• Il vous faut posséder des petites tasses, leur soucoupe et leur couvercle.
• Chauffez d’abord les tasses en les ébouillantant, puis déposez-y quelques pincées du thé de votre choix, rincez- le en versant de l’eau dans les tasses (munies de leur couvercle). Videz-les
• Enfin, versez à nouveau de l’eau sur le thé lavé. Posez le couvercle sur la tasse et votre index dans la cavité qui s’y trouve.
• Tenez votre soucoupe et sa tasse d’une main et de l’autre main, décalez légèrement le couvercle pour boire à petites gorgées délicates.
Le couvercle sert à repousser les feuilles.

♠L’eau du thé ne doit pas être bouillante: 70° pour le thé vert et environ 90° pour le thé noir. Mais la cuisinière est imparfaite…

♠On peut remplir sa tasse trois fois sans perdre la saveur du thé.

Si mon explication de cette cérémonie qui vous réchauffera le corps et l’âme est incompréhensible…regardez ici
Vous trouverez plusieurs versions de cérémonies du thé chinois.

Imprimer la recette
Saison(s) :
Type de plat :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.