Légumes de printemps « Vignarola alla romana »

dessin
En épluchant les poivrades. Pas la peine d’appeler le samu

Recette inspirée de celle-ci, faite avec, pour 2 ou 3 convives:

5 artichauts poivrades
1/2 salade sucrine
4 oignons nouveaux
1 bol de petits pois
1/2 verre de vin blanc
Huile d’olive
Du citron (pour les artichauts)
Persil
Sel, un peu de sucre

Préparation (quand on a le temps d’éplucher les bons légumes du printemps…)

• Dans une grande poêle et un fond d’huile, faire fondre les oignons sans les laisser prendre couleur, ajouter les poivrades épluchés et égouttés et les laisser s’enrober d’huile 2 minutes.
• Versez le vin blanc ou de l’eau ou du bouillon. Salez, couvrez, laissez cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les artichauts soient tendres.
• Pendant ce temps, dans une autre poêle faire cuire légèrement la sucrine coupée en 4 avec quelques grains de sucre. Elle doit garder du croquant.
• Faire cuire les petits pois. Frais et tendres, ils remontent à la surface au bout de 3 minutes.
• Mélangez tous les légumes dans la grande poêle, faites réchauffer, ajoutez beaucoup de persil. C’est fini.

NB
Je n’avais ni fèves, ni de pancetta, ni mis le vert des oignons. La salade n’ a pas été émincée, mais cuite à a part.
NB bis
Agréable, mais pas sûr que le temps de préparation vaille le coup et rivalise avec une simple jardinière.
Parce que la cuisinière n’a pas suivi la recette à la lettre ?

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