Bettes gratinées & autres légumes gratinés

Déjeuner de la cuisinière

Pour ce mélimélo de légumes en 6 lignes (courtes)

Pour 1 personne
1 petit pied de blettes en morceaux, cuits 10 minutes à l’eau salée, bien égouttés
1 reste d’aubergines cuites
1 reste de sauce tomate minute
Quelques gouttes d’huile d’olive, un peu de parmesan, 5 minutes sous le grill et voilà un plat simple et délicieux !

B(l)ettes gratinées toutes simples
du 10 octobre 2022

Sans chichis

• Lavez un ou deux petits pieds de bettes, coupez-les en morceaux épluchées à la façon …des bettes et de la rhubarbe, c’est à, dire en tirant sur la pellicule (voir ce site) qui recouvre les tiges quand vous les détaillez.

• Faites cuire les tiges et 5 minutes après ajoutez les feuilles. Quand les bettes sont petites et tendres, la cuisson prend 10 minutes en tout.

• Egoutez bien les bettes, déposez-les dans un plat à gratin, ajoutez une ou deux cuillerées de crème fraîche, du parmesan, du Comté ou autre.

• Enfournez-le plat position grill 10 minutes.
Très bon

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.