Moules de bouchot

Pour faire des moules, il vous faut:

Pour 2 personnes…
2 kg de moules de bouchot (des coquillages économiques)

Et ce n’est pas compliqué, tout le monde sait faire ça:

• Si l’opération n’a pas été exécutée par le poissonnier, grattez les moules sous l’eau courante, ôtez la petite barbe qui sort du coquillage (le byssus) et rincez les bien.
• Versez-les dans une grande casserole que vous couvrirez et faites les ouvrir à feu vif . Secouez: dès que les coquillages sont ouverts, c’est prêt. Jetez les moules qui restent fermées.

C’est TOUT, je n’ajoute rien, le parfum corsé des moules se suffit à lui-même. Pas de sel surtout!

Je les sers avec les succulentes pommes de terre Catherine en guise de frites

NB
Conservez le « jus » de cuisson (congelez-le) pour un prochain bouillon.Vous pourrez y ajouter de l’eau, le bouillon étant corsé, le résultat restera savoureux.

bouillon de moules
Trois brins de persil, un reste de moules congelées dans leur bouillon, font une entrée raffinée

 

 

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