Mousse légère au café de Camille Oger avec du tofu

Voici un dessert sans œufs, sans crème, sans beurre, sans sucre (ou presque)…extrait mot pour mot de Tofu, l’anthologie écrit par Camille Oger.

Pour 4  convives: 

350 g de tofu soyeux
1 c.à soupe d’extrait de café ou 2 c. à soupe de café lyophilisé
3 c.à café de sirop d’agave

Mixer jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène. Si vous utilisez un mixeur plongeur, vous pouvez mixer en incorporant un maximum d’air.

Vous pouvez également fouetter la préparation après l’avoir mixée. Versez dans 4 ramequins et placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Servez parsemé de noisettes et de copeaux de chocolat.

Tellement impressionnée par la simplicité de la recette, j’ai juste fouetté le mélange, sans l’avoir mixée d’abord et je n’avais plus de noisettes. J’ignore si le tofu utilisé était le ferme extra-fin, son petit nom sur l’étiquette c’était  » soyeux »

Mais le résultat était déjà top. Merci à Camille Oger

C’est un dessert vegan

Mousse du 19 avril 2020

Mixée dans le robot PUIS fouettée: encore plus lisse! Saupoudrée avant de servir, de chocolat noir aux amandes
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