Pâtes au beurre de thon

Ici sont des gnocchetti. Dans la recette, ce sont des penette c’est à dire des petites penne, c’est à dire des petits macaronis courts…

Pour 2 personnes, il faut

100 à 1200 g de pâtes
1 petite boîte de thon égoutté (le mien était à l’huile, pas sûr que ce soit nécessaire)
60 g environ de beurre mou
Pas mal de persil ciselé
Sel, poivre

Comment faire en 3 lignes

Mixez le thon et le beurre mou pour obtenir une crème
Faites cuire les pâtes
Ajoutez le persil, le sel, le poivre et basta!

La cuisinière n’ayant envie ni de laver la cuve (et tutti quanti), ni d’entendre le vrombir le moteur, a utilisé la méthode japonaise (que certes tout le monde n’a pas): le mortier strié. En six tours de pilon, le tour fut joué et la crème de thon lisse comme une joue de bébé

Cette recette provient du livre Perfect Pasta de Valentina Harris

Orecchiette au beurre de thon du 18 avril 2021

…un peu de jus de citron, de zeste…
…et du persil ciselé, le tout dans le bol japonais pour écouter le chant du merle…
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