Pâtes (tagliatelle) à la poutargue, aux œufs de saumon

La poutargue est un aliment de longue conservation: ici, c’est la suite du morceau acheté il y a six mois

Comment faire en 3 minutes:

Avec des pâtes, de la poutargue (un reste), du jus de citron et de l’huile d’olive.

• Faire cuire les pâtes, ici ce sont donc des tagliatelle de luxe (chères) qui cuisent en 3 minutes, mais très pratiques quand on manque de temps.
• Ne PAS les égoutter trop, ajouter même quelques cuillerées dans l’assiette chaude.
Puisqu’ il n’y a pas de vraie sauce d’accompagnement, l’ajout d’eau de cuisson est très importante, d’autant que les pâtes sont assoiffées…
• Râper la poutargue (chère aussi) en bonne quantité sur l’assiette. Ajouter une bonne rasade d’huile d’olive et du jus de citron, du sel, du poivre. Bien remuer

C’est tout. Et c’est très bon-quand on aime le puissant arôme des œufs de poisson séché.

Les spaghetti vont tout aussi bien…Pas ajouté de citron

Tagliatelle Cipriani (cuisent en 4 minutes) du 1er février 2020

Cette fois, il ya de la crème
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