Pesto aux fanes carottes

Pesto de fanes de carottes
C’est une recette délicieuse de plus, récoltée au marché…

Il faut…

Les fanes très frais d’une botte de carottes
50 g parmesan râpé
De l’huile d’olive, environ 8 cl
Graines de courge, ou/et des noisettes ou des pignons: 1 ou 2 cuillerées à soupe
Du gros sel: il contribue à hacher les herbes
On peut ajouter de l’ail

…faire comme le pesto au basilic (que tout le monde sait faire)

• Laver les fanes de carottes, retirer les tiges.
• Mettre les fanes avec les graines, le parmesan, le sel et le poivre dans le robot, et verser l’huile en filet jusqu’à obtention d’une crème. Vous pouvez mettre plus ou moins de graines, de parmesan et d’huile, selon votre goût.
• Au moment de servir, délayer le pesto de fanes avec un peu d’eau de cuisson des pâtes s’il est trop ferme.

S’il reste du pesto vous pouvez le congeler.

 

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.