Pince de crabe, riz noir et fenouil au curry

tourteau, riz noir, fenouils
Encore une photo qui ne vaut rien et pourtant…

Il faut pour faire ce très bon plat, pour 2 convives

1 grosse pince de crabe ou de tourteau (voir comment la casser)
1 ou 2 bulbes de fenouil
1 verre de riz noir
Huile d’olive
De la poudre de curry, quelques gouttes de citron, sel poivre

Comment j’ai fait

• Laver le riz noir et le faire cuire, départ eau froide entre 30 et 40 minutes (goutez!) Saler à la fin
• Faire dorer dans un peu d’huile dans une poêle des bulbes de fenouil coupé en 4 ou 6 tranches, ajouter le curry et un peu de citron
Ajouter le riz cuit et les morceaux de crabe (vérifier que vous ne laissez pas de débris de carapace!), remuer un peu, juste pour chauffer le crabe sans lui faire perdre sa saveur.

C’est tout et c’est très bon!

Voir aussi langoustines au riz noir, gingembre et ananas

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