Poêlée de légumes simplets d’été ou d’hiver

…faite avec des légumes dépareillés qui s’ennuyaient

Par exemple…

1 ou 2 courgettes vert pâle avec leur
peau
1 poivron doux
4 champignons de Paris
Et pour nourrir le client, 2 ou 3 pommes de terre.

Commencer par…

Faire sauter les pommes de terre en petits cubes, doucement.
Quand elles sont mi-cuites, ajouter les champignons en grosses tranches, le poivron en fines lanières et pour terminer, les courgettes en petits morceaux. Ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire, saler poivrer, et couvrez 5 minutes.
Ajouter un filet d’huile si nécessaire, du basilic.

Voici un plat modeste dont la cuisinière à cherché en vain la définition dans ses 150 livres de cuisine, néanmoins très bon.
Une sorte de fricassée ?

L’ajout des pommes de terre rend le plat nourrissant.

Poêlée de légumes d’hiver, 16 mars 2022

Shitake, chou pak choi, cubes de potimarron de Hokkaido (pelés). pignons, coriandre, sauce soyu

 

 

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