Poivrons doux à la poêle (à ne pas confondre avec des piments!)

Les poivrons doux, différents des mini poivrons…
…qui, si vous regardez de près, à part qu’ils sont petits comme leur nom l’indique, ont une peau plus épaisse, ont besoin d’un temps de cuisson plus long et sont moins sucrés. À blanchir comme dans la recette du 7 aout 2018

Les poivrons doux, allongés:

Ils sont arrivés très tard- en octobre 2019- à cause d’un climat plein de désordres…
Point n’est besoin de leur ôter la peau, comme dans la recette des gros poivrons.

Les laver, les ouvrir en 4, retirer le peu de pépins qu’ils enferment et faire cuire dans un peu d’huile ces lanières qui vont fondre assez vite. Les poivrons doux à manger chauds ou froids sont très tendres et sucrés. Ils accompagnent des pâtes, du riz, de la semoule, de la polenta.

PS: si vous achetez ces poivrons au marché, bien demander si ce sont des poivrons et non des piments, car la ressemblance peut-être trompeuse et… brûlante.

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