Pommes de terres rôties au four

Comment faire sauter les pommes de terre sans poêle ?

C’est un conseil pas une recette. Et que tout le monde connaît.
Les pré-cuire à l’eau (ou à la vapeur) les couper en quatre et les faire doucement dorer au four dans du beurre avec deux cuillerées d’eau, du sel du poivre, du thym ou du laurier ou du romarin, comme il vous plaira.

Les tourner parfois. Différent des frites au four, cuites avec de l’huile. Très bon.

Pommes de terre au four bien rangées
du 27 janvier 2024, à la graisse de canard

Les pommes de terre ont d’abord été cuites en robe des champs. Une fois refroidies, les couper en tranches fines, beurrer un plat, ajouter quelques morceaux de beurre (ce jour là, quelques cuillerée de la graisse des cuisses de canard confit ) et du romarin, saler poivrer…
Si les pommes de terre ont été cuites à l’avance, mettre à four chaud une quinzaine de minutes, puis sous le grill 5 minutes. Si non, mettre le plat tout de suite sous le grill, mais pas trop proche.

C’est très bon et moins gras que des pommes de terre sautées

Imprimer la recette
Saison(s) :
Type de plat : /

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.