Poulet au bouillon d’estragon

Un bouillon de poulet fait avec:

1 beau poulet du Gâtinais
3/4 de litre d’eau + 1/2 cube de bouillon de poule,
ou un (autre) bouillon de poule ou de légumes maison, congelé

1 bouquet d’estragon
Sel, poivre

Et comment ?

• Faire bouillir doucement l’eau et le cube (ou le bouillon) avec au moins 4 ou 5 branches d’estragon, un peu de sel, pendant 15 minutes.
Laisser infuser et tiédir.

• Ajoutez de l’estragon et du gros sel dans le derrière du poulet que vous déposerez dans une casserole.
Versez dessus le bouillon d’estragon.
Si le bouillon ne recouvre pas le poulet ( il sera ainsi plus corsé donc meilleur) retournez-le de temps en temps.

• Faites cuire doucement le poulet 1 heure 15 ou plus selon sa taille, à couvert. Quand il sera bien cuit, « déshabillez-le » pour le servir (enlevez la peau).

Le bouillon est dé-li-cieux.
Vous pouvez faire cuire à la vapeur des légumes de saison que vous arroserez de bouillon ainsi que le poulet, dans votre assiette et servir du bouillon dans des bols.

Merci à Jean-Pierre qui travaille au marché chez madame Credaro, de m’avoir donné la recette.
Lui, réserve une partie du bouillon, y ajoute du beurre manié  et encore de l’estragon, pour obtenir une sauce, dont il arrose le poulet accompagné de riz. Une sorte de « poule » au riz.
Je n’ai pas essayé la sauce, disons que j’ai opté pour un plat cuisine minceur…mais c’est sûrement très bon!

Poulet et estragon

Et une autre recette de bouillon de poulet

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Type de plat : /

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