Préparer une grenade

Il faut:

1 grenade…
1 tablier
Des gants jetables pour éviter d’avoir les doigts tout noirs

Les principes:

• D’abord travailler au dessus de l’évier-gare aux éclaboussures.
• Ensuite, il faut entailler légèrement l’écorce du fruit sans toucher aux grains, puis passer au travail manuel.
• Ouvrir la grenade avec vos doigts gantés, doucement mais fermement. Les grains vont se détacher facilement des cloisons blanches qui les enferment et qui sont très amères.
La lame d’un couteau ferait couler le jus partout, abîmerait les grains et couperait des morceaux de cloisons immangeables.

Une fois ouverte, les rubis de la grenade (nom savant, arilles) se détachent facilement des cloisons…
Pas une parcelle blanche n’est tombée dans l’assiette

NB: bonne idée
Depuis j’ai vu sur un site (entre autres), qu’il faut entailler la grenade en quartiers et travailler dans l’eau afin que les morceaux de cloisons remontent à la surface et soient faciles à éliminer.

A part ça les grenades qu’on trouve sur nos marchés ne sont pas forcément sucrées ni très parfumées mais leurs ravissants grains juteux éclatent sous la dent et enjolivent bien des plats.

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Saison(s) :
Type de plat :

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