Quinoa aux légumes et cumin

Les tranches blanches, c’est du radis noir

Pour cette recette, il faudrait…

Pour 2 personnes

1 mesure de quinoa (une tasse), blanc ou rouge
1/2 bulbe de fenouil en tranches
1/2 carotte en petits cubes
1/2 boule d’or en tranches
Des noix de cajou ou des amandes
Des grains de raisin ou de grenade
Du cumin en poudre ou en graines
Du jus de citron
De l’huile d’olive
1 pincée de sucre, sel poivre

La recette:

• Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Moi je le rince sous le robinet, je mesure 1 volume et 1/2 d’eau froide pour faire doucement cuire le quinoa 15 minutes à découvert et je le laisse gonfler hors du feu 10 minutes, à découvert aussi.

• Faire sauter les légumes en commençant par les carottes. Mais ne pas faire trop cuire. Ajouter sel, poivre, jus de citron, 1 pincée de sucre et le cumin.

• Servir, ajouter les noix de cajou, arroser encore de jus de citron et d’huile d’olive. Le cumin ajoute un parfum très original.

Facultatif mais encore meilleur…
En plus du radis noir, mon réfrigérateur contenait du muscat qui y séchait depuis 1 mois au moins.
Les grappes de raisin se sont transformées en raisins ratatinés mi secs bien plus parfumés que ceux du commerce.
Des grains de grenade (très tendance) peuvent remplacer le muscat.

Une autre façon de faire des conserves

 

 

 

 

 

 

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