Racines, bulbes ou tubercules poêlés, plus du coing

Racines, bulbes, tubercules, pas si simple la classification…

Cette fois, j’avais, pour 2 convives:

Des carottes de toutes les couleurs…qui ont le même goût. Pas trop grosses les carottes !
La moitié d’1 grosse betterave
La moitié d’1 grosse boule d’or
1 pomme de terre
1 bulbe de cerfeuil tubéreux
Du gingembre râpé
Et la moitié d’un gros coing !
Huile d’olive, quelques gouttes de vinaigre
Sel, poivre

La recette est courte:

• Taillez les légumes en bâtonnets, le cerfeuil en deux.
• Dans une poêle avec un peu d’huile, mettez d’abord la betterave, plus longue à cuire, et finissez avec le cerfeuil.

Le coing:
Ayant commencé à faire cuire un gros coing au four, j’en ai substitué une moitié que j’ai coupé en tranches fines et ajouté aux bâtonnets de betterave.
• Si vous voulez aussi mettre du coing, il vaut mieux le blanchir avant.
• Faites revenir l’ensemble doucement 10 à 15 minutes, puis couvrez 10 minutes pour terminer la cuisson. Ajoutez sel, poivre et vinaigre. Éventuellement un filet d’huile d’olive.

Excellent et le coing ajoute une texture et un parfum intéressants.

 

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