Raisins cristallisés

Les raisins dans le blanc d'œuf
On trempe les grains dans du blanc d’œuf…
On égoutte les grains pour retirer l'excès de blanc
On les égoutte pour retirer l’excès de blanc…
On les roule deux fois dans le sucre
On roule les grains en deux fois dans le sucre tiède…
Une pique dans chaque grain.Parfait comme friandise
Et voilà une délicieuse friandise juteuse et qui crisse sous la dent pour finir un repas de fête

Avec quoi ?

Du raisin variété Italia ou sans pépins
1 blanc d’œuf 
Du sucre cristallisé

Comment faire?

• Laver et sécher des grains de raisin.
• Faire tiédir au four, dans un bol, quelques grosses cuillerées de sucre cristallisé.
• Pendant ce temps, versez les grains de raisin dans un autre bol contenant le blanc d’œuf (non battu) additionné de quelques gouttes d’eau.
• Egouttez les raisins et faites les rouler une première fois dans une assiette où vous aurez versé une partie du sucre tiède.
Si vous mettiez le sucre en une fois, il serait vite mouillé par le blanc d’œuf.
Il faut donc recommencer à les rouler dans une autre assiette avec le reste du sucre.
• Ces grains cristallisés se conservent deux ou trois jours dans la cuisine ou au réfrigérateur.

Je n’utilise cette variété de raisin que pour cette recette. Je trouve qu’il n’a pas de goût, c’est de l’eau sucrée… Je lui préfère de beaucoup nos variétés parfumées, muscat et chasselat. Mais je crains qu’un jour elles ne disparaissent, elles sont fragiles et les pépins n’ont plus la cote !

 

 

 

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.