Ratatouille simplifiée

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Ce n’est pas la peine!

Avec

1 aubergine
2 courgettes
2 tomates
Quelques olives noires si vous avez
Huile d’olive, basilic, thym, romarin, piment, sel, poivre, sucre

Comment ?

Voir aussi la caponata
Préparation et cuisson: environ 25 minutes

•Ébouillanter les tomates pour les peler.
Les couper en petits morceaux et les faire réduire à la poêle dans de l’huile d’olive. Ajouter quelques olives noires, les épices et les herbes. (Les tomates cuisent plus vite à la poêle qu’à la casserole et ça prendra environ 15 minutes).

• Faire dégorger les aubergines, les tailler en petits morceaux.
Les faire dorer puis cuire doucement dans une autre poêle (ça prendra 10 minutes, tandis que la sauce tomate mijote).
Ajouter les courgettes pelées en morceaux aussi (5 minutes de plus)

• Ajouter la tomate réduite.

Cette ratatouille est excellente froide. L’arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique et ajouter du basilic. 

Ratatouille du 2 septembre 2020

Pour 2 personnes.
Temps de préparation + cuisson, environ 25 minutes

Avec 2 aubergines mauves qui n’ont pas besoin de dégorger, 1 grand poivron doux en lanières, 1 morceau de la courgette costaude qui attendait sagement au réfrigérateur (depuis 8 jours!) et 2 Tomates.

• Faire sauter puis cuire doucement les dés de courgettes dans une poêle (12 minutes).
• Dans une autre poêle, faire cuire les lanières de poivrons et d’aubergine (plus ou moins même temps de cuisson).
• Les ajouter aux dés de courgettes. Dans la poêle que poivron et aubergine viennent de quitter, faire fondre les Tomates pelées, en gros morceaux.
Mélanger le tout, ajouter à volonté basilic et/ou romarin. Si vous avez un reste de pesto, ajoutez-le.
C’est prêt, c’est très bon et ça se mange chaud ou froid.

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Saison(s) :
Type de plat :

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