Rhubarbe, un coulis d’épluchures

Simplissime, économique, joli et très bon

1/ Un jour de compote si vous avez décidé de laisser macérer la rhubarbe dans du sucre quelques heures avant sa cuisson, passez les tiges sous l’eau, épluchez- les mais NE les jetez PAS !

2/ Avant de faire cuire la rhubarbe (au four ou à la casserole), égouttez-la. Ajoutez les épluchures à ce jus sucré et faites compoter le mélange jusqu’à ce que les fibres aient fondu ( plus ou moins 30 minutes)
Miracle: même si les tiges étaient plus vertes que roses, le jus va devenir rouge.

3/ Passez la purée d’épluchures obtenue en appuyant: vous obtiendrez ce ravissant coulis de rhubarbe. Vous pourrez arroser votre compote verte avec, ajouter le coulis à un yaourt et certainement préparer d’autres délicatesses que la cuisinière n’a pas encore expérimentées. De la gelée peut-être?

4/ Plus étonnant, si vous ne filtrez pas le coulis, vous pourrez simplement déguster une compote d’épluchures aussi bonne que la compote épluchée !

La cuisinière adore les restes.

 

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