Riz avec des lentilles, de l’avocat, au curry. Grillé ou pas

Un mélange recommandé: céréales et légumes secs

Recette pas compliquée

• Cuisson des lentilles du Puy, départ à l’eau froide, sel à la fin.
20 minutes de cuisson environ avec 1 feuille de laurier, 1 branche de thym.
Garder l’eau de cuisson pour un bouillon, par exemple.
• Cuisson du riz, la plus simple: à l’eau salée, 10 minutes. Égoutter.
• Dans la casserole vidée de son riz (par exemple), faire fondre
1 c.à s. de beurre, y ajouter de la poudre de curry. Laisser chauffer 2 minutes.
•  Reverser le riz, ajouter des lentilles (proportion à décider par vous-même). Salez, poivrer
• Servez avec 1/2 avocat par personne. Ajouter quelques cacahuètes, persil ou coriandre.

Un excellent plat équilibré et nourrissant.

Riz grillé avec des aubergines du 6 février 2021

Faire sauter des aubergines longues et mauves en tronçons dans un fond d’huile. La cuisson prend 10 minutes. Retirer les aubergines de la poêle. Versez une cuillerée de poudre de curry, touiller. Verser ensuite un reste de riz cuit à l’eau, faites chauffer le riz jusqu’à ce qu’il dore. Reverser les morceaux d’aubergine, saler, poivrer.

Simple et délicieux

NB: la cuisinière a décidé dorénavant de faire cuire le riz comme ça (bien lavé et cuit à l’eau) c’est la plus simple des recettes.

Imprimer la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.