Salade de courgettes râpées crues

Courgettes râpées
Dessus: graines de sésame, graines de courge ou pignons grillés, noisettes, amandes… ou rien

Préparer pour 2 convives…

• 1 ou 2 petites courgettes (à la saison des courgettes)
• Huile d’olive ou de noisette
• Citron ou/et vinaigre
• Sésame ou noisettes ou pignons
• Sel, poivre

…une très bonne salade en 5 minutes chrono

• Laver les courgettes, ne pas les éplucher, sauf parfois les jaunes dont la peau peut être amère. Celles dont la peau est vert pâle sont les plus douces.
• Râpez-les (râpe à gros trous) juste avant de servir, afin que les courgettes restent croquantes, assaisonnez. Dégustez.
C’est tout !

PS
Le 3 juillet 2017, j’ai ajouté de la menthe. Erreur: ce parfum masque celui très fin des courgettes crues. Pas ajouté non plus de graines. Huile de sésame et jus de citron.


19 juillet 2018

Courgette jaune: retirer la peau
Pas compliqué

13 juin 2021

Mini mini courgettes sans leurs fleurs (pas eu le temps d’essayer les tempura), tranchées au couteau. Huile, jus de citron, graines de courge. Ça croque!

 

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