Salade de courgettes râpées crues
![Courgettes râpées](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2016/06/IMG_5460-445x445.jpg)
Préparer pour 2 convives…
• 1 ou 2 petites courgettes (à la saison des courgettes)
• Huile d’olive ou de noisette
• Citron ou/et vinaigre
• Sésame ou noisettes ou pignons
• Sel, poivre
…une très bonne salade en 5 minutes chrono
• Laver les courgettes, ne pas les éplucher, sauf parfois les jaunes dont la peau peut être amère. Celles dont la peau est vert pâle sont les plus douces.
• Râpez-les (râpe à gros trous) juste avant de servir, afin que les courgettes restent croquantes, assaisonnez. Dégustez.
C’est tout !
PS
Le 3 juillet 2017, j’ai ajouté de la menthe. Erreur: ce parfum masque celui très fin des courgettes crues. Pas ajouté non plus de graines. Huile de sésame et jus de citron.
19 juillet 2018
![](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2016/06/IMG_1091-e1532095806239.jpg)
![](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1095-1.jpg)
13 juin 2021
![](https://www.journaldecequejemange.fr/wp-content/uploads/2021/06/IMG_9575-445x445.jpeg)
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Saison(s) : Été / Printemps
Type de plat : Cuisine pas chère / Salades
Type de plat : Cuisine pas chère / Salades